• L'Ibis d'Australie (Threskiornis spinicollis) est une espèce d'oiseaux
    de la famille des Threskiornithidae.

    Il mesure 75 cm de haut.
    Il a le dos et les ailes noirs avec des reflets verts.
    Une partie du cou, le ventre et la queue sont blancs.
    Le bec est noir. Les pattes sont noires avec une partie rose en haut.

    On le trouve sur tout le continent australien, en Indonésie,
    Nouvelle-Guinée, sur l'île Norfolk, accidentellement en Tasmanie.

    Il vit dans les prairies et marais australiens mais il est moins dépendant de l'eau
    que les autres ibis. Il n'hésite pas à vivre près des villes.

    Il se nourrit essentiellement d'insectes comme les sauterelles et de chenilles mais aussi
    de grenouilles, de petits reptiles ou mammifères. Il n'est pas charognard.

    Il construit des nids en radeau sur l'eau.
    Les couvées sont de deux à trois œufs.
    La durée d'incubation est de 25 jours.
    Les deux parents construisent le nid, couvent et nourrissent les petits.

     

    Ibis d'Australie (1) - Threskiornis spinicollis

     

    Ibis d'Australie (1) - Threskiornis spinicollis

     

    Ibis d'Australie (1) - Threskiornis spinicollis

     

    Ibis d'Australie (1) - Threskiornis spinicollis

     

    Ibis d'Australie (1) - Threskiornis spinicollis

    Photos réalisées au Zoo des Sables d'Olonne, le Mercredi 15 Mars 2017
    avec le Bridge Sony RX 10 III


    Album :  Ibis d'Australie

    Galerie Photo :  Oiseaux


    15 commentaires

  • L'Ibis Blanc (Eudocimus albus) est une espèce d'oiseaux
    appartenant à la famille des Threskiornithidae.

    Il est facilement reconnaissable à son plumage entièrement blanc,
    au repos, et à sa face, son bec et ses pattes roses ou rouges.

    Il est assez répandu dans les régions tropicales et sub-tropicales d'Amérique.

    Les adultes mesurent environ 64 cm de longueur
    pour une envergure de 97 cm, et un poids compris entre 750 g et 1 kg.

    L'Ibis Blanc vole cou et pattes tendus, comme le ferait une Cigogne Blanche.
    Il peut atteindre la vitesse de 40 km/h.

    C'est un carnivore, se nourrissant de petits invertébrés tels des crustacés,
    des vers ou des imagos et des larves d'insectes.
    Il peut aussi attraper de plus grosses proies, comme des poissons,
    des grenouilles, ou de petits reptiles.

    L'Ibis Blanc peut vivre jusqu'à 20 ans.
    Sa population est importante, estimée à 150 000 individus.

     

    Ibis Blanc (1) - Eudocimus albus

     

    Ibis Blanc (1) - Eudocimus albus

     

    Ibis Blanc (1) - Eudocimus albus

     

    Ibis Blanc (1) - Eudocimus albus

     

    Ibis Blanc (1) - Eudocimus albus

    Photos réalisées au Zoo des Sables d'Olonne, le Mercredi 15 Mars 2017
    avec le Bridge Sony RX 10 III


    19 commentaires

  • Le Grand Éclectus ou Éclectus (Eclectus roratus) est une espèce de perroquet originaire
    des Îles Salomon, de Nouvelle-Guinée, du nord-est de l'Australie et des Moluques.

    Cas particulier chez les psittacidés, il présente un dimorphisme sexuel marqué.

    Cet oiseau mesure 33 à 40 cm pour un poids compris entre 380 et 600 g.

    Le Grand Eclectus, comme tous les perroquets, se nourrit de fruits, de noix et de graines.



    Le mâle

    Grand Éclectus (1) - Eclectus roratus

     

    Grand Éclectus (1) - Eclectus roratus

     

    Grand Éclectus (1) - Eclectus roratus



    La femelle

    Grand Éclectus (1) - Eclectus roratus

     

    Grand Éclectus (1) - Eclectus roratus

     

    Grand Éclectus (1) - Eclectus roratus

    Photos réalisées au Zoo des Sables d'Olonne, le Mercredi 15 Mars 2017
    avec le Bridge Sony RX 10 III


    Album :  Grand Eclectus

    Galerie Photo :  Oiseaux


    15 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique