Photos prises dans la Vallée Verte, entre le 8 Avril et le 23 Avril 2015
Ce n'est "que" le 9° article que je consacre à ce papillon.
Il faut dire que c'est le plus répandu dans ma région...
Et qu'il fait partie des plus conciliants pour se faire photographier !
J'aimerais vous parler d'un sujet qui est fort peu abordé dans les discussions familiales ou mondaines.
Parmi tous les livres que j'ai lus récemment figurent les 3 dont je vais vous donner les titres.
Ils me tiennent particulièrement à coeur. Ce sont :
No Steak - de Aymeric Caron
L'animal est une personne - de Franz-Olivier Giesbert
Faut-il manger les animaux ? - de Jonathan Safran Foer
Toute personne qui veut savoir ce qu'elle mange devrait lire au moins un de ces livres.
Je ne vais pas m'étendre sur le sujet, mais simplement vous dire ceci :
La plupart de la viande de Poulet provient de camps de concentration !
La plupart de la viande de Porc provient de camps de concentration !
Les 2/3 de la viande de Boeuf provient de camps de concentration !
Car on ne peut nommer autrement les endroits dans lesquels ils sont élevés, si on peut encore parler d'élevage...
Il n'y a quasiment plus d'animaux élevés en plein air.
Ce sont les vaches qui s'en tirent le mieux : il en reste encore environ 30%.
Les souffrances auxquelles ils sont soumis dans les abattoirs dégoûteraient la plupart des consommateurs.
Aussi, il est très rare qu'un abattoir consente à laisser quelqu'un visiter, surtout un journaliste !
Si vous voulez avoir une idée des abominations qu'on leur fait subir, de leur naissance jusqu'à l'abattoir,
lisez au moins un de ces livres. Particulièrement le 3°, qui détaille bien toutes ces horreurs !