•  



  • Je vous propose aujourd'hui un article inhabituel pour moi : un article "Coup de gueule"...

    J'ai reçu cette semaine des liens vers 3 vidéos, qui concernent l'élevage de canards et d'oies en vue de la production de Foie Gras.
    Jusqu'à présent j'avais vu des reportages à la télé où on nous présentait des élevages artisanaux.
    Les animaux évoluaient dans un environnement sympathique et n'avaient pas l'air trop maltraités.
    Mais ça ne doit représenter qu'une très petite partie de la production de Foie Gras.
    Il faut savoir que la très grosse partie de la producton s'obtient dans des entreprises telles que celles vues sur ces vidéos.
    Les vidéos 1et 3 sont tournées en Espagne et la 2 est tournée en France.
    Une partie de la production espagnole est exportée vers la France.
    On peut la trouver en grandes surfaces, sous les marques "Luc Berri" et "Labeyrie" notamment...

    Je préviens les personnes sensibles que certaines images sont atroces ! La vidéo 3 étant selon moi la plus dure !












    Lien vers un article plus complet

    Une petite précision, par rapport aux jeunes canetons.
    Ces fabricants de Foie Gras ne sont intéressés que par les mâles, car les femelles donnent des Foies Gras plus petits (rentabilité oblige...).
    Alors que font-ils des canetons femelles qu'ils reçoivent ?
    Tout simplement elles sont jetées vivantes dans une broyeuse... Information tout à fait vérifiable !

    Comment peut-on offrir une telle vie à ces animaux ?  Comment peut-on offrir une telle mort à ces animaux ?

    La barbarie humaine est sans limites.....

    J'ai décidé de ne plus jamais manger de Foie Gras


    61 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique