• Le Maki Catta (Lemur catta) est un lémuriforme appartenant à la famille des lémuriens.
    Il est le seul représentant du genre Lemur.
    Il est aussi appelé Maki mococo, Maki à queue annelée ou encore Lémur à queue annelée.

    Les Makis Catta sont reconnaissables à leur queue rayée de noir et blanc.
    L'animal mesure environ 40 centimètres et pèse 3 à 4 kg.

    Ce sont les lémuriens les plus populaires dans les zoos du monde entier,
    ils s'y reproduisent aisément.

    On ne les retrouve qu'à Madagascar, dans le sud de l'île, dans la savane arbustive.
    Ils vivent dans les arbres et s'organisent en sociétés matriarcales d'une vingtaine d'individus.
    Ils se déplacent par bonds et peuvent faire des sauts de plus de 10 mètres.

    Les Makis Catta sont placés sur la liste rouge de l'UICN car la destruction de leur
    habitat naturel tend à les faire disparaître de leurs derniers refuges.

     

    Maki Catta (1) - Lemur catta

     

    Maki Catta (1) - Lemur catta

     

    Maki Catta (1) - Lemur catta

     

    Maki Catta (1) - Lemur catta

     

    Maki Catta (1) - Lemur catta

    Photos réalisées au Zoo des Sables d'Olonne, le Mercredi 15 Mars 2017
    avec le Bridge Sony RX 10 III


    Album :  Maki Catta

    Galerie Photo :  Mammifères


    19 commentaires

  • Le Suricate (Suricata suricatta), parfois surnommé « sentinelle du désert »,
    est une espèce de mammifères diurnes de la famille des Herpestidae
    (Mangoustes) et la seule du genre Suricata.

    Ce petit carnivore vit dans les plaines désertiques du sud-ouest de l'Afrique (désert du Namib).
    Animal très prolifique, le Suricate vit en grands groupes familiaux au sein d'une colonie.
    Ils se réfugient la nuit dans de vastes terriers.

    Mesurant de 30 à 60 centimètres, le Suricate mange entre autres des insectes,
    des souris, des rats, des oiseaux, des petits reptiles
    et des tubercules ou bulbes de plantes qu'il déterre avec ses pattes
    munies de fortes griffes non rétractiles de deux centimètres de longueur.

     

    Suricate (1) - Suricata suricatta

     

    Suricate (1) - Suricata suricatta

     

    Suricate (1) - Suricata suricatta

     

    Suricate (1) - Suricata suricatta

     

    Suricate (1) - Suricata suricatta

    Photos réalisées au Zoo des Sables d'Olonne, le Mercredi 15 Mars 2017
    avec le Bridge Sony RX 10 III


    Album :  Suricate


    22 commentaires

  • Le Capybara ou Hydrochoerus hydrochaeris est une espèce de rongeur,
    un hystricognathe dont la taxinomie et la classification
    sont encore discutées et varient selon les auteurs.

    Il est aussi appelé :
    Cabiaï - Grand Cabiaï - Grand Cochon d'eau

    C'est le plus gros rongeur actuel.
    L'adulte mesure plus d'un mètre de long et pèse plus de 50 kg.

    Il vit en Amérique du Sud où il mène la vie d'un mammifère social et semi-aquatique.
    Il nage très bien et vit en groupe, les adultes s'organisant pour garder les petits.

     

    Capybara (1) - Hydrochoerus hydrochaeris

     

    Capybara (1) - Hydrochoerus hydrochaeris

     

    Capybara (1) - Hydrochoerus hydrochaeris

    Photos réalisées au Zoo des Sables d'Olonne, le Mercredi 15 Mars 2017
    avec le Bridge Sony RX 10 III


    Album :  Capybara

    Galerie Photo :  Mammifères


    10 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique